La Escuela Agrotécnica de San Antonio impulsa la ganadería porcina

Hace aproximadamente ocho años, la Escuela Agrotécnica de San Antonio se dedica a la cría e investigación de la ganadería porcina. Se trata de ejemplares con la cruza genética llamada Che Tapuy: una raza rústica y fácil de manejar. Lo comercializan en toda la región.

La Escuela Agrotécnica cuenta con 120 estudiantes, en el establecimiento, los alumnos realizan actividades con 50 animales por día. “Aprenden constantemente, participamos en todos los remates que podemos y llevamos ejemplares a la exposición. Constantemente llevan adelante tareas en la granja, donde desarrollamos todo lo que es ovino, aves, huertas y mucho más”, agregó el profesor Marcos Oleñuk.

“El Che Tapuy, llega de Córdoba y en idioma guaraní significa mi rancho. Seguimos trayendo nuevos ejemplares, es una raza rústica, fácil de manejar, además tiene una buena producción de carne. Lo comercializamos por toda la provincia y región”, explicó Oleñuk.

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