Misiones trabaja con especialistas internacionales para el intercambio de tecnologías en la producción de frutas

Las actividades se realizaron en el marco del Fondo Argentino de Cooperación Internacional (FOAR), a través del Proyecto existente entre la Argentina y Vietnam denominado “Cooperación en Fruticultura Tropical”.

La agenda semanal abarcó el dictado de capacitaciones sobre producción primaria, cosecha y poscosecha de frutas por parte de los especialistas a profesionales y productores de frutas de la provincia tanto del sector público como el privado; intercambio de experiencias con productores en unidades productivas modelo de maracuyá y pitaya; la vinculación con los equipos de trabajo de las instituciones nacionales dedicadas a la investigación como las EEA INTA Cerro Azul y Montecarlo y la transferencia de biotecnología provincial a través de la visita guiada por las instalaciones de Biofábrica.Durante las jornadas se abordaron diferentes producciones de frutas, haciendo especial énfasis en aquellas en que la provincia viene trabajando para fortalecer su producción como el banano, ananá, pitaya, mango, maracuyá y mamón.

Los diferentes encuentros tuvieron lugar en los municipios de Cerro Azul, Almafuerte, Colonia Aurora, Dos de mayo, Montecarlo, Colonia Victoria, Puerto Esperanza y Posadas, donde a través de un trabajo articulado entre el INTA, MAyP, Biofábrica, Facultad de Ciencias Exactas y Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional de Misiones y la Universidad Nacional del Alto Uruguay, se pudo apreciar la importancia de incorporar tecnologías en la producción primaria, cosecha y poscosecha de frutas en las chacras.

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