Presentaron la primera cerveza hecha con malta de agricultura regenerativa

Charly Alberti y Cervecería y Maltería Quilmes crearon 27 Eazy. La agricultura orgánica registró en Argentina un fuerte crecimiento durante 2021.

27 Eazy, es la primera Utopía hecha realidad. Una cerveza moderna, dorada y fresca. Con un aroma único a frutas cítricas, tropicales y de carozo. Una cerveza lupulada, pero de amargor bajo y placentero, con sólo 3% de alcohol. Lleva en su elaboración tres adiciones de lúpulo en diferentes etapas. En cada una se extraen distintas propiedades de esta flor. Usamos procesos contemporáneos como el late hopping y la biotransformación que le dan su gran perfume, eco de sus lúpulos Amarillo, Calypso y Azzaca. Al tomarla, se percibe un dulzor frutal y un hint cítrico, dando pie a un amargor amigo que la hacen Eazy de tomar. 27 Eazy tiene cuerpo medio y sólo aporta 37 calorías cada 100 ml. Se comercializa en formato lata de 473 ml.

“Como compañía, pensar propuestas nuevas para el consumidor e innovar está en nuestro ADN. Desarrollar 27 fue un gran desafío que nos entusiasmó desde el primer momento que nos propusimos elaborar una cerveza innovadora, disruptiva y con un paradigma alternativo en su visión de futuro. En materia de sustentabilidad nosotros venimos trabajando hace años y cuando nos contó Charly su sueño con 27, coincidimos en que elaborarla con malta de cebada proveniente de la agricultura regenerativa era lo que teníamos que hacer. Es un paso más rumbo a la carbono neutralidad”, explica Eugenio Raffo, Vicepresidente de Marketing de Cervecería y Maltería Quilmes.

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En su elaboración, 27 Eazy, apoya el proyecto de 23 productores que suman 570 hectáreas de la provincia de Buenos Aires, garantizándoles la compra de su cosecha a largo plazo contribuyendo a la transformación necesaria hacia la agricultura regenerativa.

La apuesta hacia la agricultura regenerativa se enmarca en el compromiso que asumió Cervecería y Maltería Quilmes, cuando anunció hace unas semanas su objetivo rumbo a la neutralidad de carbono en 2040. La compañía está rumbo a la transformación hacia la descarbonización en conjunto de su cadena de valor, desde el campo hasta la botella, para reducir al máximo posible las emisiones de dióxido de carbono y neutralizar las emisiones residuales a través de proyectos que ayuden a compensarlas.

Con su propuesta, 27 hace parte a sus consumidores de su mirada consciente, colaborando con la regeneración de los suelos y la expansión de un nuevo presente para la agricultura.